Описание
Мука кукурузная придает выпечке рассыпчатую структуру и золотистый оттенок. Повышает биологическую ценность продуктов, обогащает витаминами и микроэлементами.
Мука из кукурузных зерен известна своими вкусовыми качествами и полезными свойствами.
Выпечка из кукурузной муки имеет красивый желтый цвет и приятный аромат.
Кукурузная мука в основном используется для приготовления кукурузных хлопьев, оладий, блинов и всевозможной выпечки - из нее пекут торты, пироги, кексы, бисквиты, маффины, печенье и многое другое.
Также кукурузную муку используют для панировки, в качестве загустителя и пищевой добавки для приготовления первых и вторых блюд, соусов, в производстве пива и других напитков.
В состав кукурузной муки входит большое количество витаминов, микроэлементов, крахмала и других углеводов. Также она содержит много клетчатки, поэтому прекрасно насыщает и дает необходимый заряд энергии. Калорийность кукурузной муки составляет 330 ккал.
Преимущества кукурузной муки
Кукурузная мука обладает рядом преимуществ, по сравнению с другими видами муки:
• она способна замедлять процесс брожения углеводов. Изделия, приготовленные из кукурузной муки, хранятся дольше, чем такие же из пшеничной;
• кукурузная мука благотворно влияет на работу пищеварительной системы и всего организма в целом;
• изделия из кукурузной муки дают организму множество полезных веществ, а чувство сытости сохраняется надолго. Она прекрасно подходит для людей, чья деятельность связана с постоянными физическими нагрузками. Кукурузную муку обязательно стоит добавить в рацион людям, придерживающимся здорового питания, спортсменам, людям, занимающимся физическим трудом.