Контакты

Мука кукурузная С.Пудов, 450 г

4.79
(109 оценок)
Более 3500 заказов
В наличии
от56
Мука кукурузная С.Пудов, 450 г
  • Страна-изготовитель: Россия
  • Срок годности: 5 месяцев

Описание

Мука кукурузная придает выпечке рассыпчатую структуру и золотистый оттенок. Повышает биологическую ценность продуктов, обогащает витаминами и микроэлементами.

Мука из кукурузных зерен известна своими вкусовыми качествами и полезными свойствами.

Выпечка из кукурузной муки имеет красивый желтый цвет и приятный аромат.

Кукурузная мука в основном используется для приготовления кукурузных хлопьев, оладий, блинов и всевозможной выпечки - из нее пекут торты, пироги, кексы, бисквиты, маффины, печенье и многое другое.

Также кукурузную муку используют для панировки, в качестве загустителя и пищевой добавки для приготовления первых и вторых блюд, соусов, в производстве пива и других напитков.


В состав кукурузной муки входит большое количество витаминов, микроэлементов, крахмала и других углеводов. Также она содержит много клетчатки, поэтому прекрасно насыщает и дает необходимый заряд энергии. Калорийность кукурузной муки составляет 330 ккал.

Преимущества кукурузной муки

Кукурузная мука обладает рядом преимуществ, по сравнению с другими видами муки:


• она способна замедлять процесс брожения углеводов. Изделия, приготовленные из кукурузной муки, хранятся дольше, чем такие же из пшеничной;

• кукурузная мука благотворно влияет на работу пищеварительной системы и всего организма в целом;

• изделия из кукурузной муки дают организму множество полезных веществ, а чувство сытости сохраняется надолго. Она прекрасно подходит для людей, чья деятельность связана с постоянными физическими нагрузками. Кукурузную муку обязательно стоит добавить в рацион людям, придерживающимся здорового питания, спортсменам, людям, занимающимся физическим трудом.

Состав

мука кукурузная.


Пищевая ценность в 100 г готового продукта: белки - 7,0 г, жиры - 1,5 г, углеводы - 72,0 г.

Энергетическая ценность: 1380 кДж, калорийность: 330 ккал.


Срок годности: 5 месяцев

Хранить при температуре +20±5С и относительной влажности воздуха не более 70%, в сухих, чистых, хорошо вентилируемых помещениях, не зараженных вредителями хлебных запасов

Инструкция

Рецепт: Пирог Кукурузный

300 г муки пшеничной в/с

150 г муки кукурузной

250 мл кефира

200 г сахара

200 г сливочного масла

3 яйца

2-3 г соли

7-8 г разрыхлителя

Размягченное масло взбейте с сахаром, добавьте остальные ингредиенты. Замесите однородное тесто. Выложите тесто в смазанную маслом форму (диаметр формы 22-24 см). Выпекайте в разогретой духовке при температуре 160-170 С 50-60 минут до готовности. В тесто можно добавить свежие ягоды, изюм, цукаты или орехи. Готовый охлажденный пирог посыпьте сахарной пудрой.

Характеристики

Бренд
С.Пудовъ
Назначение муки
Мука общего назначения, Кондитерская, Для блинов, Для пиццы, Хлебопекарная
Вес, г
450
Вид муки
Кукурузная
Сорт муки
Высший

Картинки

Мука кукурузная С.Пудов, 450 г

Мука кукурузная С.Пудов, 450 г

Мука кукурузная С.Пудов, 450 г

Похожие товары