Описание
Гвоздику используют в сладких блюдах:
компотах, пудингах, кондитерских изделиях и других десертах самостоятельно или в смеси с корицей.
В сочетании с черным перцем гвоздика хороша при приготовлении жареного или тушеного мяса, баранины, свиных и мясных фаршей, а также соусов, подаваемых к домашней птице.
Длительная термообработка, особенно кипячение, лишают гвоздику аромата, а вкус основного блюда становится горьким.
Приятного аппетита!
Рекомендации по использованию:
при консервировании грибов - 1-2 г (0,5-1 ч.л.) на 10 л,
при заготовке овощей и фруктов - 3-4 г (1,5-2 ч.л.) на 10 л,
в кондитерские изделия - 4-5 шт. гвоздики (0,5 г) на 1 кг.