Описание
Спиртомер бытовой 0-96 градусов для измерения спиртуозности Вашего самогона или любого другого спиртного напитка.
Спиртомер бытовой 0-96 градусов для измерения спиртуозности Вашего самогона или любого другого спиртного напитка.
1. Разбавить спирт водой, подождать 5-10 минут пока интенсивность химической реакции снизится (в это время выделяется много тепла).
2. Протереть спиртомер сухой чистой тканью, чтобы не осталось жирных или грязных пятен. Перед погружением в жидкость прибор должен быть полностью сухим.
3. Привести температуру раствора к рекомендуемой – 20°C.
4. Налить спиртосодержащую жидкость в высокую узкую емкость небольшого объема (мерную колбу, цилиндр или стакан).
Спиртомер не должен касаться стенок мерной емкости
5. Аккуратно погрузить спиртомер широкой нижней частью в жидкость посередине сосуда. Если бросить очень резко, прибор может удариться об дно и разбиться.
6. Подождать пока спиртомер стабилизируется на одном уровне. Если утонул, значит, неисправен или не рассчитан на эту крепость. Например, устройство работает в диапазоне 0-40%, но опущено в спирт 70%.
7. Посмотреть результат. В зависимости от конструкции спиртомера показания снимаются с верхнего края мениска (красная стрелка) или с нижнего (зеленая стрелка).
Сначала глаза лучше расположить ниже уровня жидкости, чтобы было хорошо видно эллиптическое основание мениска. Потом медленно поднимать голову, наблюдая, как сужаясь, эллипс превращается в прямую линию, в этот момент посмотреть результат.
8. Достать спиртомер из мерной колбы, протереть.