Описание
Сковорода гриль-газ Kelli KL-060 - домашняя грильница диаметром 33 см.
Посуда используется исключительно на газовых плитах. Эта сковородка станет Вашим незаменимым помощником. Сразу стоит заметить, что рассматриваемая сковорода подходит исключительно для газовых плит. Если на кухне классическая электроплита или индукционная варочная поверхность, вам остается только завидовать.
Переходник для индукции здесь не поможет, нужно открытое направленное пламя. Сковорода гриль для газовых плит - в ее устройстве нет ничего инновационного и технического.
Набор состоит из трех обязательных предметов:
- круглая сковородка-поддон с отверстием по центру (по форме бублика) и боковыми прорезями, чтобы избежать перегрева;
- съемная решетка-гриль (может быть одна или две разных типов);
- высокая крышка. Опционально в комплект входит съемная ручка для крышки или прихват. В более дорогих видах есть дополнительная вставка для выпечки, закрывающая лишние отверстия и позволяющая использовать посуду, как обычную духовку. Принцип работы гриль-сковороды для газа основан на конвекции горячего воздуха, как в мангале.
Основные преимущества – здесь нет дыма и вредных канцерогенов, не нужно масло и дополнительные жиры. Еда получается более полезной и натуральной. Устройство и комплектация сковороды гриль с крышкой: посуду устанавливают на конфорку так, чтобы отверстие поддона оказалось над пламенем. В результате разогревается внутренняя часть, а в емкости образуется очень горячий воздух, который циркулирует естественным путем – раскаленный все время поднимается наверх, вытесняя тот, который хоть и не успевает остыть, но все же немного холоднее.
В приготовлении на сковороде гриль-газ нет ничего сложного:
Поставьте нижний поддон с отверстием на газовую конфорку так, чтобы дырка оказалась над горелкой. Налейте на дно немного воды, чтобы капающий с продуктов жир не пригорал на посуде, а продукты во время готовки не пересыхали. Если не хотите, чтобы внутри образовывался влажный воздух, воду не наливайте, а застелите дно фольгой. Установите решетку.
Если решетка без антипригарного напыления, то смажьте ее маслом, чтобы избежать прилипания мяса, курицы или рыбы. Это удобно сделать с помощью бумажной или текстильной салфетки. Зажгите конфорку и прикрутите до среднего уровня.
Сильное пламя недопустимо!