Описание
Набор камней для заточки ножей мясорубки позволяет затачивать ножи и решётки всех типов мясорубок в домашних условиях.
Камни изготовлены из абразивного материала.
Диаметр камня для заточки ножей составляет 53 мм, а камня для заточки решётки — 48,5 мм.
Заточка ножей и решётки мясорубки
Чтобы заточить ножи и решётку мясорубки, нужно выполнитьследующие действия:
- Намочите заточные круги, поместив их в воду на 2–3 минуты.
- Для заточки ножа вставьте его в мясорубку вместо решётки.Вставьте шлифовальный круг вместо ножа и закрутитеприжимную гайку, но не очень плотно.
- Вращайте ручку по часовой стрелке (примерно 80 раз) иливключите электрическую мясорубку. В процессе работыприжимную гайку необходимо понемногу подтягивать.
- Для заточки решётки вставьте шлифовальный круг (ровнойстороной к решётке) вместо ножа и вращайте ручку в любуюсторону или включите электрическую мясорубку. В процессеработы прижимную гайку необходимо понемногу подтягивать.
На каждую из этих операций у электрической мясорубкипотребуется примерно 1 минута. Если режущие грани не полностьюотшлифовались, повторите операцию.