Желирующеей средство Dr. Bakers "Желфикс", 2:1, для консервирования, 25 г
Нет оценок
Более 20 заказов
Универсальное средство для приготовления варенья и джемов на основе пектина - натурального желирующего компонента, при добавлении которого варенье приобретает приятную джемовую консистенцию.
- Страна-изготовитель: Россия
- Срок годности: 24 месяца
Описание
Универсальное средство для приготовления варенья и джемов на основе пектина - натурального желирующего компонента, при добавлении которого варенье приобретает приятную джемовую консистенцию.
С “Желфикс 2:1” вы экономите сахар, добавляя лишь 500 г сахара на 1 фруктов и ягод. Используя продукт “Желфикс”, варенье нужно варить не более 3х минут после закипания, в результате чего фрукты и ягоды сохраняют свой натуральный вкус и цвет. 1 упаковка рассчитана на 1 кг фруктов и всего 500 г сахара.
Инструкция
Способ приготовления:
1) Фрукты / ягоды вымыть, удалить косточки / семечки / черенки / хвостики.
2) 2/3 фруктов / ягод пюрировать блендером, 1/3 нарезать кусочками.
3) Желфикс 2:1 смешать с 2 ст. л. сахара, добавить к 1 кг фруктов или ягод, тщательно перемешать.
4) Поставить на огонь и довести до кипения.
5) Добавить оставшийся по рецепту сахар, тщательно перемешать, еще раз довести до кипения, после чего варить 3 минуты на медленном огне, постоянно помешивая.
6) Снять с огня, убрать пенку и разлить в сухие баночки.
Хранить в сухом прохладном месте при температуре не выше 25˚С и относительной влажности воздуха не более 75%
Состав
Декстроза, загуститель: пектин, регулятор кислотности: лимонная кислота, консервант: сорбиновая кислота. Может содержать следы молока, глютена, сои, яиц, кунжута и орехов.
Пищевая ценность продукта на 100 г:
0,8 г- белки,
0 г- жиры,
56,2 г- углеводы,
266,4 ккал - калории.
Характеристики
Картинки


