Описание
Коллаген играет важную структурную роль и вносит вклад в механические свойства, организацию и форму тканей. Коллаген — это фибриллярный белок, составляющий основу соединительной ткани организма и обеспечивающий ее прочность и эластичность. Семейство коллагенов включает 28 типов, которые содержат по меньшей мере один домен с тройной спиралью. Синтез коллагена после 25 лет планомерно снижается. После 30 лет наш организм начинает терять примерно по одному проценту коллагена в год.
Гидролизованный коллаген не равен обычному коллагену.
Ди- и трипептиды аминокислот коллагена (Ala-Hyp, Ala-Hyp-Gly, Pro-Hyp-Gly, Leu-Hyp, Ile-Hyp и Phe-Hyp) после приема внутрь все-таки идентифицируются в крови уже через 1-2 часа. Они все-таки накапливаются в коже, образуя биоматрицу коллагена, а также прикрепляются к рецепторам фибробластов в дерме, чтобы инициировать выработку эластина и гиалуроновой кислоты. Простыми словами, Пептиды коллагена полностью подготовлены для «усвоения организмом». Они настолько малы, что организм распознаёт их как уже готовый строй материал для усвоения.